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Outdoor Geniessen

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Monolith Keramikgrill

Mit einem Keramikgrill hast du beim Kochen alle Freiheiten. Dieser Grill hält, was er verspricht: Grillen, Räuchern, Backen, Kochen, Garen, Dörren... Genieße es, die Wahl zu haben. Genieße es, deine Gäste zu verblüffen. Keramisch Grillen ist DER Outdoor-Trend!



Keramisch grillen ist etwas ganz Besonderes. Im Video erfährst du, warum!

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Keramikgrill - dein Multitalent im Garten

Keramikgrills sind wahre Multitalente. Egal, ob du ein klassisches Barbecue im Sommer planen, zur etwas ungewöhnlicheren winterlichen Grillparty einladen oder im Sinne der Nachhaltigkeit besonders umweltfreundlich grillen willst: Ein Keramikgrill erfüllt dir all diese Wünsche und noch viele mehr.

Die Keramikgrills können neben dem Klassischen Grillen noch ganz andere Köstlichkeiten zaubern, die dich und deine Gäste mit ihrem Geschmack begeistern werden. Da das Gerät mit Holzkohle beheizt wird, brauchst du bei dem Genuss auch nicht auf den "wahren" Barbecue-Geschmack verzichten, der nach Ansicht vieler durch Kohle entsteht und der für den echten Grill-Liebhaber einfach dazugehört. Gleichzeitig sorgen die Keramikwände, die bei einem guten Keramikgrill mindestens zwei Zentimeter dick sein sollten, für eine gleichmäßige und nicht zu trockene Hitze im Innenraum des Grills. So wird Dein Fleisch beim keramischen Grillen garantiert schön zart und saftig.

keramisch grillen mit Anke und Manu


Keramisch grillen heißt nachhaltig handeln

Keramikgrills sind besonders energieeffizient. Bei einem guten Keramikgrill gelangt die Hitze vom Innenraum nicht nach außen. Dadurch ist der Holzkohleverbrauch beim keramischen Grillen besonders niedrig. So schützt du nicht nur die Umwelt, sondern sparst nebenbei auf lange Sicht auch eine ganze Menge Kohle (Geld).
Durch den geschützten Garraum ist auch die Gefahr von Verbrennungen deutlich verringert.

Monolith Keramikgrill anfeuern Brot backen Monolith Keramikgrill

Ein Kamado ist mehr als nur ein Grill

Durch die Beheizung mit Holzkohle - sowie aufgrund der gut isolierenden Keramikwände - kannst du bei richtiger Befeuerung im Innenraum des Grills Temperaturen zwischen 70 und 400 Grad Celsius erreichen. Besonders vorteilhaft ist, dass beim keramischen Grillen die Temperatur sehr genau reguliert werden kann. So kannst du deinen Keramikgrill auch zum Backen, Räuchern oder Kochen einsetzen und für jeden Bedarf die richtige Temperatur wählen. Da Keramikgrills die Wärme gleichzeitig bis zu 20 Stunden speichern können, eignen sie sich auch für die Zubereitung langsam zu garender Gerichte wie großer Grillgüter, die über Stunden zubereitet werden müssen. Die Zubereitung von Spare Ribs, Pulled Pork oder auch ganzen Puten ist beim keramischen Grillen für dich somit kein Problem.

Besonders praktisch ist außerdem zusätzliches Zubehör, welches die Hersteller von Keramikgrills anbieten. Je nach Wunsch kannst du so beispielsweise Steine zum Brotbacken und Pizzabacken, doppelstöckige Grillroste, Glutraumteiler oder Deflektorsteine erwerben. Im Außenbereich hast du also gleichzeitig einen perfekten Ersatz für deinen Herd in der Küche.

Monolith Classic Pizza backen Keramigrill Monolith Spareribs


Den Keramikgrill kannst du das ganze Jahr über nutzen

Keramisch grillen bedeutet für dich, dass du das Vergnügen eines genüsslichen Barbecues nicht mehr auf den Sommer beschränken musst. Ein Kamado ist aus hochwertigen und wetterfesten Materialien gefertigt. Die Außenwände bestehen aus Schamottestein. Kalte Temperaturen im Winter oder schnelle Temperaturschwankungen können diesem Material nichts anhaben. So kannst du bedenkenlos auch im Winter keramisch grillen. Der Deckel, der den Grill genau abdichtet, sorgt darüber hinaus dafür, dass auch bei kalten Temperaturen die Hitze im Inneren erhalten bleibt.

Wie wäre es also, deine Familie dieses Jahr mal mit einem ganz besonderen Weihnachtsmenü vom Grill zu überraschen? Die Augen deiner Gäste wird das zarte Fleisch sicher zum Leuchten bringen.


Beim keramischen Grillen sparst du Zeit

Ein weiterer Vorteil des Keramikgrills ist seine deutliche Zeitersparnis. Denn wer keramisch grillt, kann gleich an zwei Punkten eine Menge Zeit einsparen. Zum einen entfällt das lästige Anheizen, lange bevor die Gäste kommen. Ein Keramikgrill heizt sich besonders schnell auf und ist so innerhalb von 10-15 Minuten startklar. So kannst du dem Erscheinen deiner Gäste entspannt entgegensehen. Beim keramischen Grillen kannst du den Grill sogar noch anheizen, wenn schon alle da sind. Die kurze Wartezeit lässt sich bereits mit einem erfrischenden Getränk leicht überbrücken.

Auch das Aufräumen nach dem Grillen wird mit einem Keramikgrill sehr viel entspannter. Denn das nervige Schrubben von Grill und Rost entfällt ebenfalls. Durch die hohen Temperaturen, die im Innenraum herrschen, ist diese Art von Grill nahezu selbstreinigend (Pyrolyse). Rückstände werden beim Grillen einfach ausgebrannt. Lediglich die Asche muss nach dem Abkühlen noch entfernt werden.

MONOLITH Freunde  MONOLITH Spareribs grillen


Woran du einen guten Keramikgrill erkennst

Um all diese Vorteile des keramischen Grillens genießen zu können, solltest du bereits beim Kauf deines Modells auf einige Punkte achten. Damit du lange und viel Freude mit deiner neuen Errungenschaft hast, verraten wir dir einige Tipps, woran du einen guten Keramikgrill erkennen kannst:

  • Achte besonders auf eine ausreichende Wandstärke. Diese sollte mindestens 2 cm betragen, damit die Wärme nicht nach außen gelangt. Dieses Merkmal ist besonders wichtig für die Funktionalität des Grills.
  • Hochwertige Materialien erhöhen die Lebensdauer deines Produkts. Besonders bei ganzjährigem Einsatz des Gerätes, muss dieses strapazierfähig sein. Außenwände aus Schamottestein sind deshalb sehr zu empfehlen. So kannst du jahrzehntelang Freude an deinem Produkt haben. Da lohnt es sich auch, in der Anschaffung den einen oder anderen Euro mehr zu investieren.
  • Es ist wichtig, dass der Deckel perfekt schließt. Nur so kann der Wärmeerhalt im Inneren sowie die exakte Temperaturregelung gewährleistet werden. Dies ist wichtig für perfekte Ergebnisse und wird von sauber verarbeitenden Herstellern gewährleistet.

Tipp: Bitte verbrenne dir nicht die Hände. Nutze Grillhandschuhe. Hier erfährst du, welche geeignet sind.

Und nun: Guten Appetit :-)

Pizza backen im Monolith Classic

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08:25