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Outdoor Geniessen

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Holzkohlegrill

Unter dem Begriff Holzkohlegrill sammeln sich viele verschiedene Grillbauarten. Der beliebteste ist der Schwenkgrill.

Mit einem Schwenkgrill hast du einen besonderer Grill. Mit Holzkohle befeuert bietet er die Atmosphäre eines Lagerfeuers für die gesamte Famile. Erlebe den besonderer Grill-Spaß, z.B. mit einem Nielsen Schwenkgrill.

Für einen...



Nielsen

Mit Nielsen erhälst du einen dänischen Hersteller...



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Schwenkgrill brauchst du nur drei Dinge... Eine Feuerschale, ein Dreibein und ein Grillrost zum Einhängen. Statt Grillrost geht auch eine spannende Wikingerpfanne.

Den Ursprung hat der Schwenkgrill aus dem Saarland. Hier wird der Schwenkbraten nur aus Schweinenacken auf dem Schwenker zubereitet.

Aufbau des Schwenkgrills

Den Schwenkgrill gibt es als Dreibein oder als Einbein. Das Dreibein ähnelt einem Stativ.

Der Grillrost hängt  an einem Galgen oder Schwenkarm und schwebt über dem Feuer.

Am oberen Ende der Metallstangen findest du bei ‚besseren‘ Grills ein Laufrad. Hier ist eine Metallkette befestigt mit der du das Grillrost in seiner Höhe durch Kurbeln verstellen kannst.
Die höhenverstellbare Kette verschafft dir die Möglichkeit selbst zu entscheiden wie hoch oder niedrig das Grillgut an die Feuerquelle heran darf.
Bei den ‚einfachen‘ Grills ist das Grillrost nicht in der Höhe verstellbar.

Beim Grillen mit dem Schwenkgrill hast du im Grunde zwei Feuer-Varianten. Die eine ist die, dass du ohne Feuerschale direkt auf dem Boden ein Lagerfeuer entfachst.

Die andere Variante wäre die, dass du mit einer Feuerschale grillst.
Diese Variante ist prima für deinen Garten geeignet.
Grundsätzlich natürlich sicherer, zudem dient die Feuerschale nach dem Grillen als gemütliche Wärme- und Lichtquelle.

Wie den Schwenkgrill befeuern

Deinem Schwenkgrill kannst du wunderbar mit Grillkohle einheizen. Zudem kannst du natürlich auch mit Birken- Obstbaum- Buchenholz deinen Grill befeuern. Eichen- und Nadelholz kann den Geschmack deines Grillgutes übrigens negativ beeinträchtigen.


Was auf dem Schwenkgrill zubereiten

Hier sind deiner Phantasie wirklich keine Grenzen gesetzt. Du kannst Fleisch (Steak, Spare Ribs), Gemüse/Obst (Maiskolben, Auberginen, Ananas), Fisch aber auch Eintöpfe zubereiten. Für Eintöpfe oder Suppen brauchst du lediglich einen Topf auch Kessel genannt. Gulasch und Bouillabaisse gelingen dir perfekt. Und die Kinder erfreuen sich nach dem Grillen (über der Feuerschale) an Stockbrot und Marshmellows.


Reinigung des Schwenkgrills

Vor dem Grillen kannst du das Grillrost mit etwas Öl einreiben, so lässt sich Angebranntes später einfacher lösen. Oder du verwendest ganz bequem und sparsam unser beliebtes flammo Spray.
Im Anschluss empfehlen wir dir eine Grillbürste / Drahtbürste und Handschuhe (für letzte Glutherde).


Vorteil Schwenkgrill

Der Vorteil eines Schwenkgrills ist, dass das Grillrost über dem Feuer schwingt.
Somit sinkt die Gefahr, dass dein Grillgut anbrennt.
Der Schwenkgrill ist pure Lebensfreude und erinnert an die urige Western-Zeit mit toller Lagerfeuer-Atmosphäre.
Zudem ist er schnell aufgebaut.



Folgende Marken findest du bei uns im Angebot:

Nielsen ist ein dänischer Hersteller. Die Zubereitung von Speisen im Freien hat bei den Dänen eine lange Tradition. Die schöne Natur Dänemarks lädt geradewegs dazu ein, sich um eine wärmende Feuerstelle zu setzen, die feinen Düfte und das Beisammensein mit anderen zu geniessen.

Petromax bietet ein Dreibein an, welches du wunderbar zum Schwenkgrill erweitern kannst. Feuerschale und Rost sind als Zubehör erwerbbar. Die solide Basis bekommst du mit dem Petromax Dreibein. Auch einen Dutch Oven kann man einhängen.

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