ROME Brot Back Eisen

Artikelnummer: RO1005

  • Material: Gusseisen
  • Länge: 70 cm
  • Auch für Wraps und Burritos
     

Kategorie: Ausrüstung


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Beschreibung

Feuereisen zum Brot backen

Ein solches Eisen haben Ihre Gäste noch nicht gesehen! Mit diesem Pie Iron zum Brot backen begeistern Sie auf urtümliche und romantische Weise. So leicht geht es: Streichen Sie die Form aus Gusseisen mit etwas Butter oder Fett aus. Füllen Sie die Hälfte des Hohlraums mit Ihrem Teig. Backen Sie Ihr Brot über mäßig heißem Feuer. Eine passende Feuerschale dazu finden Sie hier. Sie werden Ihr Feuereisen lieben.

Das Feuereisen zum Brot backen können Sie auch für andere Zwecke verwenden. Stellen Sie hiermit Wraps, Roll-Ups oder Burritos her.

Die Daten des Brot-Back-Eisen

  • Material: Gusseisen
  • Länge: 70 cm
  • Gewicht: 4 kg

Hinweis: Das Eisen muss eingebrannt werden. Dafür nehmen Sie das einfach zu handhabende flammo Spray. Einsprühen, erhitzen, fertig!

 

Hier ein Rezept für das Brot-Back-Eisen:

 

Kräuterbrot (ohne Hefe)

Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten
500 g Mehl
250 ml Milch
80 g Butter
1-2 TL Salz
2 TL Backpulver (gehäuft)
2 TL Kräuter (n.B.: Schnittlauch, Dill, Bärlauch, Petersilie...)
1 Zwiebel

Benötigt wird außerdem
Ohne Vorbereitung in der Küche braucht es noch einen Feuerkessel für die Milch. Ein Brot-Back-Eisen.

Zubereitung
Hier ein äußerst leckeres Stockbrotrezept, welches auf Backpulver statt Hefe setzt:

Soweit man frische Kräuter nehmen möchte, diese waschen, trocken tupfen und klein hacken. Dieser Schritt entfällt bei TK-Kräutern. Auch die Zwiebel klein hacken. Nun die Kräuter und die Zwiebel mit dem Mehl, Backpulver und dem Salz vermengen. Anschließend die Milch mit der Butter erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist. Dies geht in einem Topf (an der Feuerschale mit einem Feuerkessel) oder in der Mikrowelle. In letzterer jedoch Achtung: Die Butter neigt dort beim Erhitzen zu explosionsartigen "Verpuffungen", also den Topf in der Mikrowelle mit einem Spritzschutz abdecken. Nun die Mehl-Kräuter-Zwiebel-Mischung dort hineingeben und gut durchkneten. Anschließend den Teig für etwa 20 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen. Im Anschluss ist der Teig bereit, du kannst ihn in das Brot-Back-Eisen geben.

Der Brotteig muss nun ungefähr 20 cm über der Glut gebacken werden. Das braucht so ca. 10 Minuten.

Selbstverständlich kannst du auch bei dieser Brot-Variante verschiedene andere Zutaten beigeben. Geeignet sind grundsätzlich alle Kräuter deiner Wahl, aber auch weitere Gemüse können beigemengt werden.


Artikelgewicht: 1,70 Kg

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