Monolith Keramikgrill Junior 2.0
Der Monolith "Junior 2.0" - ein Kamado Multitalent
Jetzt erhältlich als Set:
- inkl. Deflektorstein & Distanzstück
- inkl. Räucherschiene & Schieber Set
Neuerungen in der Pro-Serie 2.0
- verbesserte Abluftventile aus Gusseisen
- "Guru Ready" - inklusive Guru-Blower-Adapter
- veredelte Glasfaserdichtungen mit Metallbändern im Deckel
Jetzt mit neuem Scharnier - die perfekte Vorbereitung für die zusätzlich erhältliche Feuerplatte
Er vereint die komplette Küche in einem Gerät und ist dabei ganzjährig einsatzbereit.
Mit dem dazu passendem Zubehör kannst du:
- Grillen
- Räuchern
- Backen
- Kochen
- Garen
- Dörren
In den Farben schwarz oder rot ein echter Blickfang in deinem Garten.
Abmessungen:
- 93 cm hoch
- 33 cm breit
- 52 cm tief
- 33 cm Ø Grillrost
- Gewicht: 43 kg
Direktes Garen:
Bei dieser Methode wird der Grillrost direkt über die Glut auf den Feuering aufgelegt. Das Grillgut muss gewendet werden, um von beiden Seiten gegrillt zu werden. Steaks und Meeresfrüchte werden auf den Punkt gegart.
Indirektes Garen:
Hier wird der Deflektorstein auf den Feuering aufgelegt und schützt so das Grillgut vor der direkten Hitze der Glut. Der Grillrost wird mit dem Distanzstück angehoben. Mit dem indirekten Rillen kann man große Fleischstücke, ganze Fische oder Geflügel bei niedriger Temperatur schonend garen.
Pizza backen:
Mit Hilfe des Pizzasteins ist es möglich, im Handumdrehen knusprige Pizza zu zaubern. Die Vorgehensweise dabei ist kinderleicht: Das Distanzstück wird auf den Feuerring gesetzt. Darauf dann den Pizzastein platzieren und den MONOLITH auf 300 Grad aufheizen. Nach drei bis vier Minuten auf dem "heißen Stein" ist die Pizza perfekt. Guten Appetit.
Geschichte
Seit mehr als 3.000 Jahren werden Keramiköfen dazu benutzt, zu garen, zu räuchern und zu grillen. Aus dem in Japan bekannten Mushikamado Keramik Ofen entwickelte sich seit den frühen 70er Jahren der Keramikgrill in den USA und startete von hier seinen Siegeszug um die ganze Welt.